ЧЁРТ

Признался он, сказав:"Я - чёрт,
Об этом точно знаю:
К огню, к котлам не зря влечёт,
Об аде вспоминаю.
Там разжигал костры не раз -
По долгу, не от скуки.
И в том поднаторел. Горазд
Чужие видеть муки.
Сам, хоть бы что, нырнуть готов
В любую пароварку,
Смывая сто грехов, потов
И водки выпив чарку.
И в новом облике придя
С того, в мир этот, света,
Клиентов для потех найдя,
Скажу примерно это:
О жизни знаю наперёд,
Своей и всех, недаром.
И если загрустит народ,
Спалю весь мир пожаром!"


8.12.2012 года


Рецензии