то небо - невод...

то небо - невод, звездочка порхала
свой возглас вдаль кидала
рубила тьму терновой сединой
свинца
то ввысь жужжала, как пчела
то нас к себе звала
и воск стекал по ней по ней
на головы людей
пой ей, убитая листва
кричи о ней, война
едва ли стылая рука
поднимет снова
жезл вылитого мира


Рецензии