Ехали цыгане, кошку потеряли...

Я потерянная кошка.
Затерялась меж людей.
Пожалей меня немножко,
Я погреюсь у дверей.

Если только это можно,
полежу чуть-чуть в углу.
А мяукну осторожно -
позови меня к столу.

Ем я мало - только крошки, -
не объем, не обопью.
Я потерянная кошка,
Пригласи меня к огню...

Я немножечко погреюсь,
Отдохну - и дальше в путь.
Приласкай меня скорее,
Положи меня на грудь.

Утолю твои печали,
Промурлычу мур-лю-лю.
Я суровая вначале.
А возьму - и полюблю.

Ты узнаешь, я не кошка -
Я забытая душа.
Приласкай меня немножко -
Разгляди, как хороша!

          Март 1999


Рецензии
Привет!

Цыгане шумною толпой
под выселение попали:
они намедни за рекой
коня Будённого украли.

Семён Беньяминов   30.07.2013 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.