Разлука. Вместо письма

                Неничке

Милая моя, милая.
Вот cерый глухой забор.
Потом чужая могила.
И церкви заплаканный двор.

Потом огоньки на ветке,
По ветру шумящий лист.
И тихий рассветный ветер.
И воздух, как облако, чист.

И яблоком на ладони
Затерянный терем времён.
Вот я на круглом балконе.
И рядом пустой балкон.

И дом над горой у парка,
Где щерится вширь овраг,
И розы за тонкой аркой.
Но только нельзя никак

Голубкою обернуться
И вспять повернуть поток. -
Нельзя до тебя дотянуться,
Чтобы поправить платок.

Март 1999


Рецензии