Жертвой палача на плахе

Жертвой палача на плахе
я стою над чёрной бездной
и рифмую амфибрахий
с полупьяным анапестом
а вокруг немые куклы
с человеческим исходом
оливье рецепт загуглить
поспешит пред новым годом
одинокая девица
до пробития курантов
в белокаменной столице
среди тысячи мигрантов
в ярко-красной мини-юбке
цвета розы или крови
мяса после мясорубки
принахмурив грустно брови
не давя ничуть на жалость
из бутылки выпив вермут
и ножом тупым и ржавым
рассекая эпидерму
хватит хватит это плохо
ибо даже мой Танатос
умерщвляет эту похоть
с причитанием так надо
я в метро спущусь на ощупь
эскалатор как пружина
может вместе будет проще
дорогая Прозерпина
или в царствии Аида
места нет для нас обоих
словно старая обида
на обшарпанных обоях
еле видные узоры
превращаются в угрозы
и за наши смех и ссоры
нас преследует угрозыск
словно Купидон Психею
только стрелами по крыльям
не вопрос а ахинея
сколько в мире греко-римлян
то ли ветер то ли чайка
дерзким криком тронет уши
ты хотела получай-ка
и мою больную душу
и мелодию для скрипки
что не сыграна не спета
воздух тёплый воздух липкий
вновь отравлен сигаретой

увезу тебя далече
обнимая за лодыжки
пусть там дышится не легче
но спокойней без одышки
имена лишая отчеств
там станцуем на закате
танго наших одиночеств
а потом запрыгнем в катер
и умчимся гладь морскую
биссектрисой будоража
ты согласна я рискую
будет и любовь и кража
словно в старой мелодраме
где поэт влюблённый робко
грудь целует юной даме
дальше вынесем за скобки
отделяя от кавычек
как от мышц больные кости
от твоих дурных привычек
у меня избыток злости
по размерам с исполина
но в крови моей таланта
больше чем адреналина
у могучего Атланта

всё запуталось довольно
как о нас так и о греках
бред полночно-алкогольный
был настоян на орехах
вот вся сущность этой браги
что так нежно и любезно
постаревший амфибрахий
враз рифмует с анапестом...


Рецензии