Прошу...

Прошу не слова - тишины -
У леса, у травинки жухлой.
Прошу не славы - глубины
Усталой мысли в бездне жуткой.

Прошу томительной тоски
У труб рыдающих органа.
Прошу медлительной руки,
житейской пряжи без изъяна...

Прошу прощенья у звезды,
Пропавшей без вести на небе.
Прошу житья без суеты,
Как молят о насущном хлебе.

Прошу знаменья у судьбы -
Витающего и простого.
Прошу спасенья у любви
И нежности живого слова.

И, Господи, не накажи -
Прошу я красоты заката
Для мира поднебесной лжи,
Что сотворил Ты сам когда-то.

Наружу рвётся без конца
Желаний воровская шайка.
Прошу престола. И венца.
И миром правлю - попрошайка.

Январь 2000


Рецензии