Год прошел, год канул в лету

* * *
Год прошел, год канул в лету.
Вроде был, да — раз! — и нету,
Сгинул весь, исчезнул где-то
Вместе с осенью и летом…

Сколько зим уже и лет
Так же вот сошло на нет…
Этот тоже скрылся с глаз,
На год старше сделав нас.

Год прошел ж нету года —
Такова его природа.
Мы ответ простой о нем
В астрономии найдем:

Мы в земельной карусели
Вокруг солнца пролетели,
Натерпелись всяких мук
И пошли на новый круг...

Просто все на самом деле:
Никуда мы год не дели,
Пока в Космосе летели,
Мы немножко постарели.
29.12.87.


Рецензии