За углом

Я иду. Мерцают звезды в вышине.
Я иду. В ночной кромешной темноте.
Я иду, а в переулке за углом
Кто-то занес над головою лом
За углом...

И это — для меня, для меня.
Это — не для него, не для тебя.
И ночь передо много черным котом.
А кто-то занес над головою лом,
За углом...

Скорее бы построить нам коммунизм,
Вот это бы была настоящая жизнь,
Но коммунизм будет лишь потом,
А сейчас за углом, за углом, за углом
Кто-то есть…
1981


Рецензии