Ищет свой завтрак собака

* * *
к 9 января 1980 г.
Ищет свой завтрак собака,
Холодно, голодно ей.
Скоро даст дубу, однако,
Гонят с дороги взашей.

Хвост поджимает от страха,
Дрожь ручейками бежит.
Может замерзнуть, однако.
Холодно. Псина лежит.

Нет, не умрешь ты, дружище!
Форточку я распахнул:
Хлеба летит корок тыща,
Холод в лицо мне дохнул.

Главное — псина на свете
Полный свой век проживет,
Коли я здесь, на планете,
С голоду зверь не умрет.
29.01.80.


Рецензии
Я один не вижу перемен, или я ослеп?
Ветеран войны собирает бутылки на хлеб
А сопляк сливает в клубе деньги с папиного счёта
Его папа – вор, но весит на доске почёта

Бигден   08.12.2012 16:41     Заявить о нарушении