Я счастлив, сыт и рад

Я счастлив, сыт и рад, но разве так бывает?
Подавлен и разбит, но то не навсегда.
И чистый белый снег в моей ладони тает,
На поле, как в душе, межою борозда.

Сегодня вечер прян, лукавость упоенья,
Заложенный изъян, что утром будет грусть.
Спокойствия обман волною раздраженья
Накроет, унесёт, но всё ж назад вернусь.

Вернусь и заведу с тобой, мой друг, беседу,
Про то как убегу к далёким берегам,
Да, точно, убегу, и это будет в среду,
А может, и в четверг? Ах, я не знаю сам!

А ты молчишь и ждёшь, никак не отвечая…
Ты ждёшь, остановлюсь? Но вот меня несёт!
- Скажи хоть что-нибудь? Молчишь, меня печаля…
Один я в темноте все ночи на пролёт…


Рецензии