Религий усмиряющие платья...

* * *

Религий усмиряющие платья
Мир копит для смятенных простаков.
Неистребимы жёсткие объятья
И жизненной игры не снять оков...

С тех пор, как начал страшный мир вращаться,
Веками сердце силится понять:
Зачем так часто нам дано прощаться?
Зачем так редко нам дано прощать?

Мир Магомета, Ягве, мир крещёный,
Мир Кришны, Будды! О, миры, миры!
Как тяжко быть, прощаясь, непрощённым
И не простившим правила игры...


Рецензии