Клятва поэтам

Я твои рифмы, Пушкин, не возьму,
Мне рифм твоих изысканных не надо.
Я из своих прекрасный стих сложу,
К тому ж я не похож на рифмокрада.

Некрасов, я не возьму твоих сравнений,
Добра такого, как бацилл в пруду,
Метафоры к своим стихотворениям
Я и свой хорошие найду!

Мне, Лермонтов, не надобно печали,
Л грусти, я безудержной тоски.
Ты сам-то удержался бы едва ли
От горьких слез, прочтя мои стишки.

Есенин! Твою не надо нежность мне
К березкам я лугам, полянкам и зверью,
Без чувств ты точно бы валялся на земле,
Узнав хоть чуточку поэзию мою.

А от тебя, дружище Маяковский,
Я не возьму ту резкость, буйство, бас,
Хоть и обижу я тебя чертовски,
Но это все присуще дуракам у нас...
1978


Рецензии