поговори со мною ветер

Поговори со мною ветер,
Ни кем не зримый пилигрим .
Я твой хочу услышать голос,
Ведь он, как жизнь, не повторим.

Ты самый сильный и свободный,
Себе не знающий преград,
Всегда гуляешь где захочешь
И парус в море тебе рад.

Ты говоришь и сам не против
От дальних странствий отдохнуть,
Со мной о чем-нибудь поспорить,
Чтоб ненароком не уснуть.

Да неужели ж я услышал,
Услышал ветер голос твой?
Он так похож на тихий шелест,
Когда ты шепчешься с листвой.

Но так ли он всегда спокоен,
Приятен слуху моему,
Иль как и мы, подвержен тоже
Он настроенью твоему?

Все как у нас? и крик и шепот
И звук повышенных тонов
И дикий рев, несущий ужас,
Как у взбесившихся слонов.

Ну что ж, ты прав, я вижу сходство
В тональной смене голосов,
Но как бы мы не выли грозно,
Не рвали в море парусов.

Ты лучше мне про то, что видел
В краях далеких расскажи,
Про чудеса в заморских странах,
Песков горячих миражи.

А знаешь, я, о чем жалею?,
Что нету крыльев у меня,
Что не могу с тобой помчаться
На встречу завтрашнего дня.

Тебе завидую немного,
Нигде не знающий границ,
Ты видел мир, такой огромный,
Из сотен красочных картин.

Вот ты опять засуетился,
Наскучил видно я тебе.
Ну что ж лети, не ставь лишь только,
Крестов, на чьей-нибудь судьбе.

08.08.2012.


Рецензии