папа работал, шуметь запрещал

"Папа работал, шуметь запрещал"-
видно он днем писал, не по ночам
как это здорово, рифмы кайму
запеленать не себе одному!

Но, скажем честно,  сегодня прошел
век поэтический, но не ушел
в душах поэзии сладкий гормон
и теребит, без сомнения, он

в юных сердцах-  неумолчный мотив
в душах испытанных-аперитив
в нас остальных- незаметный излом
тот, что готовит веков перелом

тот, что стучит революцией в грудь
и ведь уже ничего не вернуть!
Тот, что скучает по чистой реке
верной-текущей- внутри-вдалеке.


Рецензии