Мое сердце - дом

Мое сердце - дом. Дом с комнатами, интерьерами, с различными предметами, и я - дворецкий в нем. Когда звонок в дверь, я открываю входную дверь, улыбаюсь, говорю "Проходите, милости просим. Если Ты хочешь поселиться у меня, пожалуйста живи, выбирай комнату, распологайся. Первое время тепло и уютно. Потом... потом Тебе не нравятся обои. Хорошо, переклеим. Не важен камин, не беда, переложим плитку. Кровать мала, возьми каталог, выбирай. А дальше... дальше забываешь закрыть дверцу у камина, уголь выстреливает и заполняет комнату огнем. А мне больно, чувствую, как часть меня догорает и уже не востановить. Ты уехала. А эта комната осталась после Тебя: без двери, без мебели... только зола и пепел. Звонок в дверь... Здравствуй! Привет. Дворецкий снова улыбается и приглашает в дом. Ты проходишь в дом, осматриваешь его и говоришь: "Фу, какая черная ужасная комната, можно буду подальше от нее, здесь пахнет гарью и прошлой неудачей". Хорошо! Выбирай... и Ты поселилась. И снова, что то не так, там не то. Перестановка, каталоги и новый пожар. Звонок в дверь. Дворецкий старается улыбаться, все так же приветлив... И все так и продолжается. Возможно, улыбка у него не та, где-то, возможно, был сделан ремонт. Частями востановился от Тебя дизайн... сердце живо, но частично пропахло копотью. Звонок в дверь. Устало подходит дворецкий к двери, улыбается сквозь силу, приятно приветлив... Добро пожаловать в мой дом. Ты проходишь, осматриваешь, говоришь ну и бардак. Потом говоришь...: " Где у Вас самая заброшеная комната, ее пора привести в порядок." Дворецкий тогда удивится, проводит. Ты улыбнешься и скажешь: "ну что, приступим!?"...


Рецензии