Счастье

Трещат дрова - воспоминаний звуки,
И буря бьет снежинками в окно;
Тепло огня мне согревает руки
И на душе так чисто и светло...

Мелькают лица, судьбы пред глазами,
- Очарованье старого кино,
И шелест книги, сочиненной Вами,
И терпкое багровое вино...

И искренне прошу благословенья
У Господа, воздвигнув руки,я.
Молюсь Ему в  благоговении
И радостью душа моя полна!

Люблю я жизни трепетные звуки,
И снежный лес, бескрайние поля!...
Целую ласковые бабушкины руки...
Теплом согрета вся душа моя ...

Смотрю в глаза твои я восхищенно,
Бездонная, прекрасная моя!...
Как, птицей Феникс окрыленной,
Родиться в дочке ты опять смогла! ...

Уж угольки в камине тлеют,
Настал уж поздний предрассветный час,
И ни о чем я больше не жалею,
А просто счастлива блаженно я сейчас! ...


Рецензии