Полночь

Полночь. Вечно господство луны.
Часы на стене остановятся,
Перестав мне нашёптывать сны.
Полночь. В ушах тишина, словно вата,
В руке, словно нож, карандаш.
В полночь кому угодно
Душу за рифму отдашь.
Тлеть начинают глаза
От тусклого света,
Капая на тетрадь.
Я, в муках, корчу поэта,
Не в силах уже перестать.
Полночь. Мысли шальные
Во тьму за окном летят.
Гляжу, не моргая, на стрелки злые -
Те, по-прежнему, вверх висят...


Рецензии