Битва народов под Москвой

  Сегодня за праздничным столом,
Вспоминаем годы боевые,
Когда фашисты рвались напролом,
Целясь в сердце матушки России.
С боями и долго отступали,
До рубежей своей столицы,
И фрицев на колени поставили,
Чтобы на Москву молиться.
Держали рубежи не без потерь,
Чтоб уберечь от фашистской алчности,
Москву, страну, СССР,
Под алым флагом человечности.
И встал народ страны,
На защиты своей столицы,
Против проклятой войны,
Против бешеных фрицев.
Были морозы и снег,
Не хватало полушубков и валенок,
А фашисты пришли как на смех,
Покарать нашу совесть и честь,
В парадных мундирах отглаженных.
Душу наших бойцов согревала страна,
Не жалея ни хлеба, ни стали,
Никогда победа не приходит сама,
Её творцы живут с нами.
Духом сильна народная рать,
В суровые годы войны,
И не должны враги забывать,
Уроки любой страны.
Сегодня все мы добры,
Вспоминая тяжелый 41-й,
Приносим от сердца, дари,
Ветеранам-защитникам верным.
И снова народы страны,
Любят свою Москву,
Что вместе с ней отстояли они,
Право на жизнь и свободу.


Рецензии