715

Пахнуло сыростью по линиям лица,
Из северных широт, ветров
Борея.
Преодолев скрипучести крыльца
Его сглотнула спящая аллея
Созвездьем скорпиона иль
стрельца.

Из глубины, где ночь и бой часов
Сходились, в перспективе, к средоточью,
Манила тьма и лязгнувший засов
Поставил жирный крест на многоточьи,
Лишив обоих эпилога снов.

И вздыбив ворот (от движенья рук
Сквозило чем-то вроде
раздраженья,
Похожего скорее на испуг)
Он начал уходящее движенье,
От партитуры приторных услуг.

Над головой мерцал фонарный свет,
В груди, где перезревшая утрата
Бродит остатками, размытый след
Из прошлого, до точки невозврата,
Короткий, как длиннота слова “нет“…


Рецензии