708

Стихия звёзд – игра ночи,
Дневная жизнь иная сфера,
Кромсают тело палачи,
А душу собственная вера.

Печь обрумянит калачи,
А женский страх гнедая Гера.

Сатир есть козлоногий шут,
Причина вакханалий люда,
И коль наличествует тут,
То пустотой уйдёт отсюда.

У Юлия подспудно Брут,
А у Спасителя Иуда.

Шар головы имеет рот
И обречён, увы, за это
Впиваться в чёрствый бутерброд,
Зубами дряхлого навета.

В неверии пасётся скот,
И сущ пастух строкой Завета…


Рецензии