705

                … и снова бой…

Дежурной шуткой, украсив лица
Простых зевак,
Он на халяву похмелится
Был не дурак.

И выпив зелье из потира,
И иже с ним,
Предпочитал скорей сатира,
Плеяде нимф.

На репутацию он тени
Бросал в кровать,
Украдкой, обхватив колени,
Роптала мать:

- “И снова boy, когда девица,
Сметая пыль,
Придёт степная кобылица
Топтать ковыль.

Что нет конца? Или по круче…
Он не стоит?
Плывут над головою тучи,
В груди болит“

Опять закат в окно струиться,
Рукою тронь,
Но в ложе вместо кобылицы
Пасётся конь…


Рецензии