Неожиданный Есенин

Неожиданный  Есенин

Я  очень  люблю  Есенина.
Стихи - превосходный  гид,
Чтоб  видеть живого  гения,
А  не  иконный  лик.

Парень  рос  скромным,  вроде.
Хлебнул  и  немало бед.
Но...  верил,  что  он  в  народе
Самый  первейший  поэт.

Его  потянуло  в  Америку.
Соперники  -  мелочь  просто:
Есенинская  канарейка
"Сдохла  от  Маяковского".

Россию  любил  "без понта",
Вывернув  душу  до  дна.,
Но...  дезертировал  с  фронта
В "Керенского времена".

Дитя  беспокойного  времени,
Царя  не  любил  "до  рвоты",
Но... верил в "добрейшего  Ленина"
С  перепелиной  охотой.

Считал:  Мы  на  "курсе"  верном.
"Бежать"  с комсомолом  мечтал.
Но... "всяких  Демьянов  Бедных"
Яростно  презирал.

Жизнь  не сложилась  по-прежнему:
Век  беспокойный  настал.
Душа  оставалась  нежной,
А  разум  к  плакату  звал.

Сейчас  о нем  пишут  разное.
А,  может,  действительно  так:
Разлады  души  и  разума
Не  смог  погасить  кабак?


Рецензии