697

Взведён подённый механизм,
Ключом рассвета,
И греет гелиоцентризм,
Пенат поэта.
Луч плавит воздух в облаках
Чтоб выпить сладко,
Коктейль налитый, впопыхах,
В бокал, украдкой.
Преобразит небесный свет,
Сорвёт забрало,
С того, что битых сотню лет,
Ждало и спало.
Воззрит спасение с икон,
Хранимых в вышних,
И будет шествовать закон,
В мантильи пышной.
Простор, обре;тенный в наслед
Оседлых скифов,
Покинут сотни сивых бед,
Варяжским грифом.

И то, что стелет благовест,
Я жадно слушал…
…И надевал нательный крест
Распятьем в душу…


Рецензии