693

Застыла тень, скользнула вдоль стены,
Испуганная собственным движеньем,
У плоти пробуждённой тишины
Убежища искала продолженьем.

Потерянность, ужасный сентимент,
Коль тень, отбросить тень уже не может,
На сжатое пространство, где предмет
Её своею тенью не тревожит.

Есмь целостность, неоценимый
дар,
Хранительница нравственных соитий,
Но давит мозг иудин гонорар,
За кровь неотвратимости событий…


Рецензии