688

                … презумпция виновности…

Почему же к спине
                прилагается плеть,
Я пытаюсь кричать,
                а хотелось бы петь,
Я рождён навсегда,
                а трясусь за вчера,
Жить, начав, как привык,
                в понедельник с утра.
Мой всёвидящий глаз
                с километра незряч,
Я твержу – солнца диск,
                а согласен на мяч,
Я пугаюсь порой
            тени от живота,
Называя дырой,
          что хранит пустота.
Я голо"ден в душе,
               а питаю гортань,
Я стакан полюбил
            за объём и за грань,
Но ещё и за то,
          что бывает налит,
И от этого с жизнью
                я фактически квит.
Тьма. А после опять,
                полагается плеть,
Я пытаюсь кричать,
               а правдивей терпеть,
Я старался найти
                болевой свой порог…
Для потерянных вера,
                для обре"тенных Бог…


Рецензии