681

Есть место на замшелой карте,
Под Богом суще,
Там шествие имущих, в марте,
И не имущих.
В причудных париках, кафтанах,
Но с красной рожей,
Там сыпется мирская манна,
В мошну прохожих.
Здесь скопище улыбок праздных,
Мужей и мамок,
Рядят мастей разнообразных
Самцов и самок.
Чертей и пр. объединит
Одна обитель,
Пивной вестфальский колорит,
И упоитель.
Светило скроет за горой
Весь мир увядший,
И „ангел“ шествует домой
Почти, что падший.
Да, разбредётся люд цветной,
Конец веселья,
И созревают под луной
Плоды похмелья…


Рецензии