В направлении

В  направлении


Кельи  убогие.
Залы  паркетные.
Роскошь  зеркальных  витрин.
Взгляды  нестрогие.
Речь  многодетная.
Каждый  себе  господин.

Выпады  резкие.
Брань  неприкрытая.
Редкий  разнузданный  срам.
Шалости  детские.
Рифмы  избитые,
С  патокой  напополам…

Горе  стихирское!
Кто  тебя  выдумал,
Послевоенный  «толчок»?!
Где  «богатырское»,
Эдак  чтоб,   издали
Было  увидано  чё?

Истина  дразнится,
Манит  приметами,
Выхватишь  -  склизко  руке.
Малая  разница
Между  «поэтами»
Трюхает  на  облучке.

Шпунтики -- винтики.
Сыпется  времечко
То  ли  сырою  трухой,
То  ли  невиданной
Мгой  человеческой,
Вечною-вечной  тоской.

Тоже,  по  «вечному».
Или  по  «главному»
Старому – новому  -  впредь
Всем!  -  по  заплечному!
Каждому  -  «с  ангелом!»
Чем  только,  собственно,  «петь»?

Многоубогое.
Выпучеглазое.
Запах  не  лучше,  чем  вкус  -
Тою  ж  дорогою,
Было  бы  сказано, -
К  слову,  искусству  искусств.

08.12.12.


Иллюстрация  из  интернета.

Фото  "Хей, Славяне!". Женщины-духоборы  тянут  плуг,  Манитоба (Канада),  1899.


Рецензии