По-другому играет дудочка...

В это зимнее, сонное царство,
Буйным ветром ворвался февраль,
Проявляя безмерное хамство,
Со спокойствия сбросил вуаль.

Словно кто-то играет на нервах,
Человеческий дух теребя,
Вчера грелась весна на деревьях,
Нынче двадцать, но ниже нуля.

Теплым ливнем прошел по дорогам,
Буйный ветер деревья крушил
И пшеницу по сельским просторам,
По колена водою запил.

А сегодня на нервах играя,
Вдруг тревогою сердце пронзил,
Подо льдом, урожай, замерзая,
О пощаде погоду молил.

Людской жадности нету придела,
Так безумно природу губить,
Земля-матушка долго терпела,
Вот решила нас всех проучить.

По-другому играет дудочка,
Под которую пляшет земля,
Её вечная, добрая музыка,
Переполнилась нотами зла.

10 февраля 2011 года

Фото с интернета


Рецензии
Глубоко, актуально и хлестко!
Всего самого доброго и чудесного, Олег!

Оригинальное Обучение   01.12.2013 00:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам Света

Олег Якимчук   11.01.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.