Мне прижаться надо к нему щекой...

Сон прекрасный, радость моя, прощай!
Спросишь - почему же это я - сон?
Потому что мир без тебя обмельчал,
И для счастья совместного - не сезон.

Я летящей походкой к тебе - встречай!
Натолкнулась на глаз обжигающий лёд.
Под ногами не почва, а самый край,
Край обрыва, и там любовь не живёт.

Я до сердца пыталась к нему  рукой,
И словами, и взглядом, да только стук
Равнодушный.  Ангел, меня укрой
От него, от губ его нежных, голоса, рук.

Этот голос, как эхо,  в моих ушах
До сих пор хранится, приносит боль.
Думалось, до взлёта всего лишь шаг,
Да ошиблась, а  очи разъела соль.
.
Оказалась брошенной всем ветрам.
И, коль дует с Севера - волком вой!
Я не жду ни писем, ни телеграмм,
Но безумно рада, что он живой.

Мне прижаться надо к нему щекой,
Без него не нужен и даже рай.
Живёт и не знает, что только  мой.
Не сорваться бы, Боже, за этот край.

Там потёмки, холод и блики звёзд.
Здесь - цветы, роса на травах, а ЕГО нет.
Я устала от глупых, ненужных грёз,
И не светит мне глаз его синих свет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.