Мне бы в сердце твоё далёкое!

Мне бы в сердце твоё далёкое,
Успокоить все бури мятежные!
Укротить бы мне мысли о прошлом
И вернуть небывалую нежность!

Мне бы только к душе притронуться,
Успокоив улыбкой бессоницу!
Мне бы тихой снежинкой узорною
Закружиться в твоих ладонях!

Мне бы слышать твой голос нежный,
Стать собою на миг,настоящей!
Верить в сказку твою,но прежде
Верить в мир сей святой и ясный!

Мне бы грезить той сказкой вечность,
Быть смешным и беспечным воробышком!
Но не в призрачной серой клетке,
А   всегда и всюду свободной!

Мне бы в сердце твоё ясным дождиком,
Быть капелью, забывшись с тобою!
Мне бы сказкою стать,нежным солнышком,
Хоть на миг перестать быть серьёзной!
8.12.2012


Рецензии