Падал дождь золотистый...

Падал дождь золотистый на лицо и ладони,
Невесомою дымкой уплывал на поля,
Осеняя округу песней звёздных симфоний,
С далью звёздного неба свою душу деля.
Замирали мгновенья, узнавая те звуки,
Ведь безумное время больше им не указ...
Только плавилось сердце в окрыляющем стуке,
Наполняясь любовью в этот трепетный час.
Чаша полнится счастьем от глубин «океана»,
В ней отмерено жизни - бесконечный глоток!..
Почему же так долго мучил берег обмана,
Отчего на скитанья он извечность обрёк?..
Скоро призрачный берег растворится в тумане,
Уплывёт безвозвратно, как сквозь пальцы вода...
С ним поникшие беды станут бурей в стакане,
Не оставив на сердце от тоски и следа.
Лился свет золотистый с внеземных акваторий,
Отражаясь во взгляде красоты – в небеса...
И рождались из тайны главы новых историй,
Без которых не может верить жизнь в чудеса...


Рецензии