Ты дарил мне алые розы

Ты дарил мне алые розы -
Страсти пылкой цветы – воплощенье,
Я писала стихи, а ты – прозу:
Алой розы недолги мгновенья…

Ты дарил мне белые розы,
Холоднее сырого тумана,
Даже самые черные грозы
Не сокроют такого обмана.

Подарил ты  мне желтые розы,
О разлуке кричащие громко,
Улыбнулась я, вытерла слезы:
Для тебя я была незнакомка…

Не любила я пышных букетов
И жалела цветок  неживой,
Я мечтала о нежных рассветах
В луговых цветах  не с тобой…


Рецензии