Корткое счастье

Я до боли сжимал твою руку прощаясь
Хрупкие пальцы, маленькие ладони
Я пытался сдержать себя и сдержать обещанье
На переполненном болью зимнем перроне

И мне грезилось, холод и стылость комнат
Как тогда, когда грела нас только вера
Я старался вобрать и навеки запомнить
Нежный взгляд твой такой несмелый

Я до крови свои губы кусал, исключив соблазны
Прижаться к твоим нежно, поцеловать тебя
И таяло наше завтра билетом в кармане бумажным
Моё короткое счастье на цифры и строки дробя

Мне костлявая нервно кашляла в ухо
Мол пора, без того с опозданьем на пять минут
И наверно так тихо, а может глухо
Над душой не раскрылся запасной парашют

И я падал и знал, что не будет возврата
И не будет перрона уже никогда
И слова как осколки от взрыва гранаты
Пролетят мимо цели, попадут не туда

Как бессмысленно и жестоко держать тебя рядом
Я как миг эту встречу прожил и как вечность разлуку живу
Ты уже уходила и не видела быстрого взгляда
Я шагнул за перрон обнимая ночную тьму


Рецензии