Падение луны

Из нерастаявшего снега,
Взлетает в высь деревьев лес,
Переплетаются корнями
Виденья сказочных чудес.
То бес корявый скорчит рожу,
А там из зарослей в прыжке
Застыл паук из веток черных,
Блестящих в сумеречной мгле.
Луна объята мелкой дрожью,
Колышит лик,как смерть бледна
И робко пробует на ощупь,
Узнать дорогу в небеса.
И тишина стеною встала
Как страж на боевом посту,
Луна запутавшись упала,
Неслышно в лапы пауку.

Размещено для обзора, и источник ему: http://proza.ru/2014/06/16/860


Рецензии