Переехало...

И церквушка, увы, не спасла
Косогоры над речкою Пряжкою,
Где подворья родного села
Переехало многоэтажками.

Так уж стало, ершись, не ершись,
Аккурат под морозы крещенские
В шебутную столичную жизнь
Опрокинулись мы, деревенские...

И теперь, словно от колдовства,
Не зову тебя в снах заполошенно,
Нерождённого чувства трава
Так в душе и поникла нескошенной.

В толчее городской суеты
Я не встречу тебя у околицы
И уже не увижу, как ты
Занавеску качнёшь за оконницей.

Васильково-кипрейный букет,
На родной подоконник не брошу я.
Рдеет в инее поздний рассвет,
Подмороженный свежей порошею.

Окунувшись в небес акварель,
Ты представь, что сама меня бросила...
Греет кровь мою давешний хмель,
А в душе без любви подморозило...


Рецензии
Женя - очень понравилось...
своё вспомнила - http://stihi.ru/2012/09/24/10361
коротенькое - не в сравнение с твоим - еще для усиления - крайнюю строку и рифмовать не стала...
а у тебя - здорово(жаль - грустно,,,)

Нерождённого чувства трава
Так в душе и поникла нескошенной.

обнимаю -

Лариса Часовская   19.09.2013 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.