Мосты

Мост непрочен и шаток, пугает всегда:
Резонанс, колебанья, разломы;
Глубока под опорами жизни вода,
Но идем в никуда непреклонно.

Возвести проще стену. Надежно хранит
От опасностей внешнего мира.
Сердце слабо. Устойчив тяжелый гранит -
Основанье большого кумира.

Но однажды судьба задохнется меж стен
В какофонии злобного эха,
И тогда пожалеем о хрупком мосте -
Путь на волю важнее успеха!

Наши мысли невнятны и чувства пусты,
Крепостей бастионы толстенны.
Грудь мечтает - "кресты", голова же - "кусты"...
Нужно строить мосты, а не стены!

07.12.2012
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/1FB2883703C65E5F.html


Рецензии