Записки сумасшедшего

//

Мой психиатр меня не выпускает -
Он говорит, что руки распускает
Тот я, другой.
Он говорит, что скоро на поправку.
Он говорит, что завтра выдаст справку -
Махнув рукой.

//

Я на балконе. Слышу звук погони.
На горле руки. Он уже не стонет,
Обмяк. Затих.
Мне крутят руки, что-то колют в вену,
Рывок, удар, бросок на стену...
В спину: "Псих!"

//

Он ночью снова приходил - назло.
Мне говорят, что сильно повезло,
Что жив пока.
Его не знаю я - он в сумраке сознанья.
Из-за стены вновь слышатся стенанья,
Дрожит рука.

//

Приятно холодит ладонь мне скальпель.
С него стекает пара свежих капель
И на пол - кап.
Сегодня вышла славная охота...
Но снова в спину крики: "Вот он!"
Рубашка. Кляп.

//

На завтрак - два укола, горсть таблеток.
Сканированье самых нервных клеток,
Прогулка. Сон.
На ужин, если сил, конечно, хватит,
Ремнями снова стянут на кровати.
Скрутили. Стон.

---

Я ночью открываю клетку Зверю.
Я сам себе давно уже не верю,
Второй же Я мне обещанье дал -
Я буду жить - не вечно, но пока
Ему откроет дверь моя рука,
Пока он чувствует вкус крови и металл.


Рецензии