Фемида

Жизнь очень справедлива, милый друг.
Она и сложит, и отнимет, и умножит.
Ложась на колею и замыкая круг,
Мысли путает и душу мне тревожит.

Шалит немного ветер и колышет шторы,
Забегает в комнату и бродит сквозняком.
Немного правды мелом на заборе,
Немного грусти под немым дождем.

Идти, захлебываться дымом и обидой,
Нести в себе лишь пустоту и смрад.
Существовать на вид прекрасною Фемидой,
Которую здесь всякий «видеть рад»…

Жизнь крайне справедлива – повторяюсь,
Однако верь мне, я не обману.
Прошла бы путь весь я смеясь и улыбаясь,
Стеная лишь на желтую луну.

8.12.12


Рецензии