Нестареющий ветеран

Нестареющий ветеран
Многих войн стоит перед нами;
Все твои победы-обман,
И теряется смысл с годами

Крови пролитой чьих-то отцов,
Сил,потраченных на походы.
А сейчас вот ты не готов
Посмотреть на потомков свободы,

Что из войн тех произошли,
Что тебя теперь не замечают;
Посмеялись и дальше пошли,
Славный праздник твой отмечают,

Ничего не зная о том,
Для чего ты страдал и когда,
Что страну твою-общий их дом
Столько раз посещала беда,

Сколько может еще придти,
И,когда дверь откроют ногой,
Что-то может произойти,
И уверены все,что другой

Кто-то их пойдет защищать,
Новый вымышленный герой,
Только где такого им взять?
Не самим же бросаться в бой!

На войну ты за них пойдешь,
Позабыв боль своих старых ран,
Ты один свободу спасешь,
Нестареющий ветеран.


Рецензии