Поспешила

Спешит зима сменить подругу,
И шлёт привет ей через вьюгу.
А вьюга в пляске с ветром в паре,
Танцует как в хмельном угаре,

И белый шлейф за нею мчится,
Пушистым ковриком ложится
На крыши, землю и сады,
Вдруг осень встала на пути:
 
- Умерь свой пыл, присядь к костру;
Ты у меня, зима, в плену!
Попей горячего отвара,
Это шиповник, не отрава.

На троне я сейчас царица,
Тебя прошу остепениться.
Попив отвар, зима простилась,
В обратный путь она пустилась.

 


Рецензии