Антиподы нашей судьбы...

Солнце скользило к закату,
Через холодный лед,
Надев цветную папаху,
На синий небосвод.
Огненный шар прикасался,
К сонной, мерзлой земле,
Солнечный свет растворялся,
В сырой, вечерней мгле.

Давно друг за другом бродят
Антиподы нашей судьбы,
Всё чаще они переходят
Границы запретной черты.

Хрустальный лик, зимней поры,
За ночь, растворился,
Как будто водопад с горы,
Бесшумно пролился.
На утро водой залило,
Здешние долины,
Когда на востоке трясло,
Ломая плотины…

Рисует красивый пейзаж,
Весна на рассвете,
Но тот леденящий ужас,
Бредет по планете.
Под солнцем одним, под луной,
Живем и мечтаем,
Беда не бывает чужой,
И мы это знаем…

14 марта 2011 года

Фото: две автора, две с интернета


Рецензии
Яркое, оригинальное стихотворение, Олег!
В жизни так все взаимосвязано...- малейшее искажение может иметь необратимые последствия.
Мудрости - нам всем, терпения и любви!

Светлана Шиманская   27.10.2013 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и теплый отзыв Светлана

Олег Якимчук   30.10.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.