Альпака

Кто не знал меня, однако,
Познакомьтесь, я - АЛЬПАКА!
Я в Америке живу
И имею там родню.

Не лягаюсь, не бодаюсь,
Не брыкаюсь, не кусаюсь -
Быть я вежливой стараюсь,
Нежной травкою питаюсь.

Шёрстка мягкая на мне;
Будут тёплыми вполне
Из неё шарфы, перчатки,
Шапки, свитера, ребятки!

Любите вязать на спицах?
Приглашаю поделиться:
Вы мне, - сено, листья, траву,
И тогда я вам по праву
Сделаю подарок свой -
Шерсть альпаки дорогой.
Пусть холодною зимой
Греет вас подарок мой!

фото из Интернета

АльпакА, родина Южная Америка.Небольшое животное, не более 1метра, вес до 70кг. Исключительно дружелюбное животное, но дрессировке не поддаётся.Разводят из - за необычайно лёгкой,тёплой, густой шерсти, идущей на изготовление изысканных тёплых вещей и в декоративных целях.
/по страницам Интернета/


Рецензии