Таганай

Залезли горы в белые шатры,
Ковром поля покрылись и долины.
Скрипит лыжня, ведущая с горы
Туда, где в поле дремлют исполины.

Седые камни, древний Таганай,
Здесь рядом сопка две главы имеет.
Луной благословлен священный край,
Где ели с ликом Будды зеленеют.

Долина Сказок, гребень Откликной...
Здесь тайна, мистика и древняя легенда,
И просыпаются под полною луной
Мечты, загадки, песни и надежды.

Здесь звонкий ключ поет нам о любви,
И речки никогда не замерзают,
Здесь звезды близко - прыгай и лови,
Быть может, путеводную поймаешь.

Стоит над горками сияющий туман,
Видавший множество волнующих мистерий,
И светит, как Вселенский талисман,
Звезда, засевшая на Таганайский гребень.


Рецензии