Раскаяние

Ты раскаялся?.. Не верю,
- Много нравственных усилий
Положить надо, сомнений,
- Раскрывая свои крылья;

Сотни раз казнить за дело,
- Совершенное тобою;
Не простить, как ни хотелось,
- Вплоть до смерти, за чертою;

И немногие способны,
- Силой всей души отвергнуть
Ими сделанную подлость,
- Чтобы навсегда, железно...

Не попасть на ту дорогу,
- С мыслями о каждом часе
Что ты сделал для другого,
- Пусть простил. Но ты остался.
                (5.11.11)


Рецензии