Родопский гость

МанЯт меня горные тропы
И елей Пампоровских стать.
Зовут на свиданье Родопы
И встречи мне не избежать.

Какой там озоновый воздух!
Какая на взгорьях трава!
Метафоры просятся в оду
Восторга полна голова.

Счастливая все-таки доля
С утра ожидает меня.
Живет в древнем городе Смолян
Ближайшая сердцу семья.

Зять, дочка и внучка Марина,
Стариный приветливый дом.
Приятная глазу картина
Мне кажется сказочным сном.

В дороге натружены стОпы,
В руках и котомка, и трость.
Так здравствуйте,горы Родопы,-
Я ваш осчастливленный гость.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.