Яркая вспышка...

Яркая вспышка осветит
Неба бескрайнего часть
Ты, как всегда, не ответишь,
Предпочитая молчать.

В мире сомнений и страхов
Ведешь за собой людей.
Зачем тебе это надо?
Сам ты не знаешь теперь.

А горизонт все страшнее,
Небо укрыла мгла.
Давно уж не видно света
Давно не слышно тепла.

Вокруг разрушенья и голод,
Надежды все лишь на тебя.
А ты еще слишком молод,
Чтоб столько тебе доверять.

Боишься, но им не расскажешь,
Болеешь, но будешь идти,
Ведь ты за людей отвечаешь
На этом отрезке пути.

Когда же конец? Где же цели?
Куда вы стремитесь давно?
А люди сплоченней и злее.
Ты молод, а им все равно.

Не стоит на себя брать
Ответственность за людей.
Не надо в Бога играть,
Во всем виноват ты теперь.

Хотел ты как лучше, но им
Без разницы, как хотел.
Ты им обещал жизнь
И выполнить не сумел.

Во сне подкрадутся гурьбой
Приставят к горлу нож.
Надавят чуть-чуть посильней
И ты в небеса уйдешь.


Рецензии