К свету

Смотри, смотри - вот он летит
Крыльями ловя потоки ветра
Солнце уже взошло в зенит
А крылья из воска, значит песенка спета
Но на лице нет и тени сомненья
Ни капельки страха, ни боли, ни грусти
Он знал, что полёт - это только паденье
Но небо схватил, и теперь не отпустит

Ах, если бы крылья из плоти и крови
И смелости, как у того, кого нету
Горящее солнце, прошу, дай нам воли
Дай хоть на миг прикоснутся к небесному свету

Люди о нём сочинили легенду
Песни поют, и никто не смеётся
Жизнь положить за полёта моменты
Многие могут. Но горящее солнце
Не спит.
И всё больше героев тянется к свету
Увы, не каждый летит
А больше горят раскалённой кометой


Рецензии