Звук рояля у мечты...

Среди ночи у окна
Сквозь ночные облака
Подмигнула мне звезда
И с собою позвала
В ночь дорОгой длинною,
Покажу тебе места
Где живёт твоя мечта...
Мы с тобою вдаль уйдем
Прочь от тающих снегов,
Пролетим мы над землёй
И на край Земли придем

Край земли, песок сплошной
Тихо плещется прибой
Набегающей волной,
Впереди, куда ни глянь
До горизонта океан,
За спиною рощи пальм
В монолит слились в ночи
Между ними на песке
Стол ажурный, две свечи
За столом и я, и ты

Лёгкий ужин на столе
Лёд в серебряном ведре,
В нём шампанское томится
Лёгкое, игристое,
В небе полная луна
Разгоняет облака,
И игривая звезда
Что с собою позвала
С моря дует лёгкий бриз
Задувает две свечи
Огоньки, как мотыльки
С ветром борются в ночи

Что-то шепчет океан
Ветру, звёздам и волнам,
О песок шуршит волна
В ней купается луна,
И игривая звезда
Что с собою позвала.
И мелодия в ночи-
Звук рояля у мечты,
Седовласый музыкант
Касаясь мягко клавиш
Вдохновенно, для тебя,
Мелодии из ночи извлекает

В ночи мелодия звучит
В бокалах на столе,
Слегка шампанское играет
А за столом и я , и ты
И огоньки, как мотыльки,
С ветром борются в ночи...
 


Рецензии
Да,вы поэт с крыльями,Владимир! Лететь за своей мечтой, удел не многих. А мечта у вас такая обволакивающе- мелодичная. Растворяешься в вашей мечте. Просто волшебно. Мечтайте,у вас здорово получается!
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   30.11.2022 19:28     Заявить о нарушении
Татьяна , здравствуйте ! Я рад что моя мечта и Вам подарила немного волшебства ...
Спасибо за визит и отзыв !!!

С уважением В . Гришко

Владимир Гришко   02.12.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.