невский экспресс

Стучат колеса сердцу в такт
тревожа свет вагонный
здесь все неправда, все не так,
за дверью мир бездонный

Из темноты  метет метель
на белые завалы
а поезд мчит меня к тебе
сквозь времени провалы

качаясь фонари, как встарь,
пронизывают светом
пространства темноты алтарь,
не находя ответа

я полусплю- полуживу
оставил на перроне
я время, пульс и суету
их нет теперь в вагоне

из ниоткуда в никуда
мы мчим по расписанию
здесь только чай и провода
достойны созерцания

здесь нет людей, одни места
заполненные вяло
здесь нет любви, одни глаза
опущены устало

вообще здесь нету ничего,
все ясно без вопросов
лишь каждый хочет одного-
выжить среди торосов

из темноты опять метет
на снежные завалы
и я пока лечу к тебе
сквозь времени провалы


Рецензии