Бабушкино средство

Говорила мне бабушке в детстве
Об одном чудодейственном средстве.
Помогает оно от ангины
Оспы, свинки и скарлатины,
От рахита и радикулита,
Ларингита, отита, бронхита,
Избавляет от блох, псориаза…
Словом, лечит любую заразу.

Не внимательно бабушку слушал,
Ей назло затыкал себе уши,
И ватрушку стянув, убегал.
Что поделать, тогда был я мал.
Да и глуп был порядком тогда.

Но с тех пор пролетели года,
Повзрослел, поумнел… Только поздно.
Всё болит: от печёнки цирозной
И до мочек отмёрзших ушей.
А лекарства - хоть пей, хоть не пей –
Никаких не несут облегчений.
Ох, устал я от этих лечений:
Чуть подправил одно, так другое
Не даёт позабыть о себе.
Никакого просвета в судьбе.
А в аптеке-то всё дорогое.

Вот бы мне, хоть ненадолго, в детство
И затариться бабкиным средством.
И плевать, что в нём чей-то помёт,
Сок травы, что в оврагах растёт,
Корень хрена, цветочки ромашек,
Смесь личинок различных букашек…
Я б сто грамм принимал по утрам.
Избежал бы трагедий и драм,
Рефлексий, сублимаций, агоний…
Ведь настоечка на самогоне!


Рецензии